Alla fine

Alla fine di tutto
c’è sempre qualcosa
qualcosa che aspetta.
Alla fine del dolore
il vagito
della vita che nasce.
Alla fine del tunnel
sempre la luce
di una ritrovata speranza.
Alla fine del mondo
le promesse
dell’infinito che attende.
Alla fine delle parole,
il silenzio
carico di rosse emozioni.
Siamo figli del sole
come l’ombra lo è
della meridiana.
Legati alle cose
come lancette sbiadite
ad un vecchio orologio.
Assisi
ancora in ascolto
di un sospiro,
di un battito...
Ignari
di ciò che resta
alla fine di noi.