... Amicizia

Ricordo quando l'ho tradotta dal latino. Credo fosse di Cicerone ma in fondo che importa. E' una grande fonte d'ispirazione per chi amico ancora non è e per chi, come me ha la fortuna di averne una accanto da 25 anni. A te Cristina ... e un pochino anche a me. A tutti coloro che hanno e sono amici :

… l’ amicizia che sopporta tutto, anche i veri o presunti tradimenti.

… l’ amicizia che costa fatica, lacrime, litigi, dolori, presunte separazioni ma, viceversa, offre gratificazioni immense, sorrisi sereni, gioie.

… l’ amicizia grazie alla quale ogni giorno diventa sempre più bello.

… l’ amicizia vera, quella che per quanto gli altri ci provino, non gela in inverno e non si scioglie d’estate.

… l’ amicizia si crea e cresce durante una serie d’incontri ciascuno dei quali riprende quello precedente senza averne perso memoria di causa.

… l’ amicizia consiste nell’ accorgersi che l’amico ci completa e che noi completiamo lui senza però il bisogno di ricordarglielo tutti i giorni.

… l’ amicizia, se è sincera sa anche parlare… tacendo.