Anche per me l'inverno

Anche per me l’inverno è una gioia
la neve imbianca
i petali rosa
d’una petunia;

il freddo e il gelo
da padroni fanno
in questo territorio
così a nord situato;

l’allegria e i gridolini
di piccoli teneri bimbi
allietano i giorni
uggiosi e nebbiosi;

l’amore tra gli anziani
e fra i giovani
intenerisce gli animi
e i cuori.