Assonanza atona

Essere pulviscolo sottile
nell'afa rarefatta del pensiero
parola scavata in una pagina
scritta a metà
e dimenticata
verso interrotto sull'ultima rima
un'assonanza atona
sfuggita al lampo della chiusa
la mela del serpente
la scoperta cocente dell'amore
l'Eden perduto
barattato con l'orgasmo del peccato.