Bandiera e Inno

Sventolando nell'aria come simboli tangibili,
la bandiera e l'inno, divisorie e unitive,
tracciano confini, richiamano identità,
mentre connettono storie e sentimenti.

La bandiera, dipinta di storia e patria,
ondeggia fieramente, separa territori,
ma nel suo tessuto, racchiude le speranze
di un mondo che cerca pace e armonia.

L'inno, melodia avvolgente e sacra,
innalza i cuori, celebra glorie passate,
eppure, nelle sue note, trova l'unione
tra persone, culture, lingue e fedi diverse.

Dividono, in apparenza, con confini tracciati,
ma nell'essenza, bandiera e inno sono intrecciati,
uniti nel richiamo dell'identità comune,
frammenti che compongono l'umana comunità.

Così, sì, separano eppure uniscono,
come due emblemi della nostra umanità,
rappresentando differenze e legami,
nella complessa tela della vita e della società.