Ci sono giorni

Ci sono giorni
che mai ci furono destinati
tranne nei sogni.
Eppure li inseguiamo
come naufraghi il faro.

A noi
trasportati a caso in un mare di sabbia
insonni            
nella notte sorella del silenzio
sonnambuli        
in cerca dell’alba
d’improvviso il cuore risuona
nel cavo di una conchiglia disseccata
e una lingua di terra ci tende la mano.