Come il gabbiano

Era passato tempo
che ero andato al lago
ché preso dall'affanno
del viver quotidiano
di gioia non mi curavo,
ma oggi un sole chiaro
in mente l'ha evocato.

Così come il gabbiano
da terra ho preso il volo
e lì sono tornato
all'acque volte al cielo
da cui si libra un canto
che rende il cuore lieto
da azzurro tutto avvolto.