Il muro fiorito

Ripara dal freddo vento il muro
misto di pietra e vecchi mattoni
bordo di via e di villa recinzione.

Ha la pelle fiorita di xerofile
col capelvenere in gara
a formare un rustico decoro.

Il Sole ci va a posare
dorandolo verso il tramonto
proiettando di tetti l'ombra.

Nelle crepe la lucertola guizza
o immobile prende calore
là dove sta la chiocciola se umido.

Ma l'occhio vola su in alto
ai volti di gelsomini e di rose
belli d'un profumo che chiama.