Come limone spremuto

Come limone
spremuto...
svuotato
e gettato via
nel cassonetto
di turno

Lasciato solo
in un niente
di vita
ad abbrutirsi
nell'asfittica
dimensione del ricordo

fino a perdere
il senso del tempo
e la dignità di uomo...

Troppo facile
commiserarsi.
Pesca un pensiero
nuovo e vai...
rialza la testa