Compagna d'ozi tristi

Sei sempre lì 
compagna d'ozi tristi 
distesa e sposa all'ombra 
nell'alba immobile.

Sei lì in attesa
che si risvegli il tempo 
dell'agonia, che s'aprano 
miei occhi al giorno.