Destino

E' tutto scritto
pagina per pagina
il libro del Futuro.

Leggere è cosa proibita
dall'invisibile inchiostro
per benevolenza divina.

Scegliamo in apparenza
sperando e temendo
fra le occasioni di vita.

Presentimenti abbiamo
quando troppa è la gioia
che finirà ben presto.