Di ceruleo

Di ceruleo si tinge il cuore
ammirato della scoperta
di fiori simili alle ortiche
sbocciati fra fili di erba.

Sono le piccole creature
a dare grande gioia
mi viene da pensare
le semplici senza fama.

Le celebrate per bellezze
si rivelano insipide alla prova
quando vorresti cose fresche
e la superbia afosa ti dà noia.