Il bacio nella Luna

Quale capriccio di natura
scolpì così belle umane fattezze
vestite di luce radiosa
in quella celeste e placida dimora?

Forse fu dolce incantesimo
‐ d'amor terreno supremo frutto
a riporre quell'eterno bacio
lontano da ciò che in vita
ne volle amaro disprezzo!

(da "Dal diario di un innamorato", 2021)