Un attimo fuggente

Ancora una volta
t'ho rivista
e con te hai portato
le mie ore di pace,
da poco
duramente acquisite.

T'ho rivista
nella carezza
di un attimo fuggente,
t'ho rivista
‐ questo è il lamento
che dal mio petto si eleva!
t'ho rivista
e il mio cuore ha tremato,
s'è intimorito il cuor mio
per quell'antica fiamma
che vuole tormentare
nuovamente il mio animo.

Una lunga notte d'insonnia
attende che la mia mente
di insane illusioni
sia lentamente invaghita:
ma non dal mio triste ricordo
essa trarrà il suo piacere,
non più inganni
recherà al mio cuore.

Una volta amavo
il mio tempo e le sue gioie:
ora disperatamente
io lo fuggo.

(Poesia dedicata a Mariella Grasso:
da "Dal diario di un innamorato", 2021)