Il cerchio

Smarrita.
Gli occhi intenti
a cercare un rifugio.
Non più rassicurante la tana
dove malato il compagno
pur sempre vicino
proteggeva i suoi giorni.
Bambina invecchiata anzitempo
il cuore gattona tra ostacoli oscuri.
E ama e teme lo scorcio di vita
che resta
le scelte
i dinieghi
desiderio di pace nel porto sicuro
paura del buio.
Dei due cerchi concentrici
uno soltanto rimane
inscritto nel quadrato.