Il Sentiero del vento I Libri per il Maggio dei Libri 2019

 
Il Sentiero del vento

                                              Un vento lieve udii che mi cercava
dentro quiete foreste
Un vento lieve vidi e mi cercava
e dentro boschi oscuri
e su acque silenziose, notte e giorno,
cercando il vento lieve.
Ezra Pound
Il sentiero del libro, ali nere che portano strie di luce,
per fondare le calligrafi  degli enigmi.
Terra bianca dove il vento gioca con gli alfabeti

Occhio fermo e vasto.
Stupore nel firmamento i santi caduti,
la catena dei libri aurei,
onda armonica nella notte delle fonti.

Entra nell'ignoto avido
c’è un’isola senza padrone
e non dimenticar il canto.
Nei disegni degli uccelli,
nel centro delle danze,
il mio canto troverai.