In vacanza

Se n'è andato in vacanza
il Sole stanco di splendere gratis
lasciando le nuvole gonfie
ad annegarci di pioggia.

Non è che glielo ha chiesto l'Europa
per lo spread con la Germania
invidiosa del Bel Paese
che del sì e no risuona.

Il Sole s'arrabbia a guardare
com'è conciata l'Italia
così per dimenticare
se n'è andato in vacanza.

Sapremo farlo tornare?