Incantesimo

Allora mi sembrava di doverti raggiungere
come la città a me destinata.
Invece,
oggi ti slego da me,
slego ogni legame, proposito, quotidianità che era diventata la nostra,
sciolgo le parole che per gli altri non significavano ma per noi si,
i pensieri mandati nel vento che solo noi sapevamo di poter ascoltare.
Ti slego da me senza rammarico ne rancore,
perché nemmeno ora sappiamo che strada vuole prendere la vita,
nemmeno ora, passate le lacrime, sappiamo dove ci vuole portare,
ne sappiamo se sia stata la mia o la tua corrente a trascinarmi al di la di te,
lavandoti via.