La corsa

Qui fuori,
il resto che vedo
mostra i primi
piccolissimi
bagliori ‐
chissà se sono
veri, chissà
se sono caldi ‐
l'azzurro‐verde disteso
nella baia lontana
si abbuia piano,
curva dopo curva,
si sale...
come se l'asfalto
abbracciasse il viaggio,
anche il verde si spegne
come il giorno,
il silenzio sovrasta
ogni dimensione.
Lassù un rifugio
‐ presidio di me ‐
si avvicina,
come la consapevolezza
di una solitudine cercata
proprio così,
senza più confini.