La vita

Una creatura nasce, cresce, s'imposta;
s'aggrappa ai pensieri, ai sentimenti,
rincorre la vita che freme senza sosta,
senza paure sul domani, né lamenti.   All'improvviso la faccenda s'intosta,
le congetture prendono i sopravventi,
dietro l'angolo c'è pronta una batosta
che non basta a volte stringere i denti.   La paura acceca, blocca rende impotente.
la speranza sminuisce ridotta ad uno sputo,
la forza sgomita, cerca spazio per niente.   Poi quando tutto sembra ormai perduto
una fiammella tenue in te s'accende
e incanala il tuo io come un imbuto.