Liulinu ( Leolino )

Liulinu è supra u davanzali
pi l’aceddi vaddari
e di dda nun si movi
magari si ghiovi.
Nta na vota si gira
si mi senti ‘rrivari
e l’aceddi saluta
agitannu a so’ cuda.
Quannu è saziu i carizzi
chiudi l’occhi e riposa
ma si voli giucari
si suggi di cussa
e l’aceddi Liulinu
ritonna a vaddari.

Leolino è sopra al davanzale
per guardare gli uccelli
e da lì non si muove
neppure se piove.
In un attimo si gira
se mi sente arrivare
e gli uccelli saluta
agitando la sua coda.
Quando è sazio di carezze
chiude gli occhi e riposa
ma se vuole giocare
si alza di corsa
e gli uccelli Leolino
ritorna a guardare.