Madre e figlio

Cosa sei, nato, alla mamma?

Il sole, la luna, le stelle
la luce cara del cuore.

Cos'è la madre a te, figlio?

La sicurezza costante
che tutto fa per tuo bene.

Mai si spezza il legame
tra chi lo genera e il figlio
che sia spietato assassino
o santo votato al martirio.

È per sempre dal nascere
certezza assoluta d'amore.