Mia dolce Italia...

Hai tanti sogni
che porti
sempre con te,
ma inesorabilmente
costretta
a chiuderli
in un cassetto.
Speranza pura
illusione
fatto di un mondo
pieno
di parole
della nostra
bella nazione
persa
nel cammino.
Tornerai
a rifiorire
bella 
dolce
e spregiudicata,
con la tua
forza
di sempre.
Dovremmo
amarti
rispettarti
come fossi
una madre,
ma molti
hanno rinnegato
di essere 
tuoi figli.
Tornerai
a vivere
a sorridere
a rifiorire
e finalmente
potrai
aprire
il cassetto dei tuoi sogni.
Mia dolce Italia...