Nel web

I pesci nella rete stanno stretti
dal grande a quello piccolino
talora se ne fuggono stanchi
per tutto quell'affollamento
ma c'è chi resta per i lamenti
e sembra l'assetato nel deserto
che grida riprendendosi gli echi
mentre gli altri abituati vanno
rinchiusi là dove si credon liberi.