Nell'altrove

Altrove si cerca
il seguito ambito,
si cerca la salvezza
nell'ignoto di una fuga.
Lì non esistono catene,
non vi sono troni
e cala immediato
degli uomini il potere.
Separata l'anima
dalla colpa,
si adagia alla terra
con passi solenni,
avanza e ritorna alla fonte
con un silenzio candido
come neve sulle strade,
con un paio d'ali
sulla prima memoria.
La vera origine si rivela
nell' altrove
ed il cuore, anche lì,
pericolosamente ama.