Nella chiave della vita vera

Un vento inatteso precipita
invitandoci ad astenerci dal rincorrere sogni
Sogni che, come ragnatele, si aggrappano alla mente
si riparano dal sole, impolverati

Il sole fa capolino
il giusto necessario per orientarsi
Ma attenzione, c'è il rischio di scottarsi
come nubi che evaporano senza il nutrimento opportuno

Nella chiave della vita vera
quella che ha lasciato un segno
un segno così profondo che buttarlo via sarebbe un peccato

La poesia parla di come la vita può essere piena di sorprese e di come i sogni possano a volte portarci lontano dalla realtà. Ci ricorda di essere cauti e di apprezzare quello che abbiamo e che ci ha fatto stare bene sin dall'inizio