Omicidio colposo

Condanna alternativa al rimorso
lieve quando s'uccide chi s'ama.

Oh, certo che non si voleva,
eppure è successo, succede.

Perché improvviso un fulmine
prima non ha colpito
evitando dramma e dolore?

Perché non è giunta la nube
il calore schermando
dell'impietoso sole?

Siano di consolazione
dal male rinate più vite
che il piccolo cuore non muore.

(riflettendo sulla tragedia d'un padre riportata oggi dalla cronaca su stampa e media vari)