Posso

Le faccio,
sì le faccio le cazzate,
anche quando non vorrei,
perché vivo di guai
e il vuoto mi assale sempre
a riempirli
a riempirmi.
Posso restare ore
steso così a terra
sulla tangenziale
al centro
a sentire il brivido delle gomme
che si schiantano per non schiantarti,
posso restare ore
a fissare le persone
passarmi addosso
senza parlare
senza sputare
per lo schifo
che mi assale,
posso farne di grosse
più grosse che forse
ci rimango secco,
ma poi il gioco finisce
e mi resta il vuoto
che non apprezzo,
mi resta quella linea
accennata di sorriso
distesa lungo tutti
i baratri che ho visto
e che hai visto
senza salvarmi.