Prima casa inclusi i sogni

A parlarci
è quell’atrio di respiri 
nelle porte custodi
tracce sovrapposte
del calore sparso lungo gli anni.
Quanti anni 
e battiti di ciglia accumulati...
Un susseguirsi di dettagli lucidi
o impolverati 
come gli armadi zeppi di ricordi.
Nessuna moneta è nel tesoro 
di tenerezze e sogni condivisi.
Qualcosa di grande è
di noi in noi,
ci abiterà per sempre.
INSIDE. Non ci lasciare mai...
Sfilano pareti
vasi decorati e dolci delle feste
candele e braci.
Le piante del terrazzo
tornano a gemmare, dacché 
la clorofilla si rinnova
e da un sospiro d’animo
si sente ancora il mare provenire 
da dietro le montagne.