Questo nostro mistero

Farsi strada
in un infinito,
farsi storia
in una voce
che racconta l'amore
a chi all'amore non ha creduto,
farsi poesia
quando un dolore
che ti porti
vuoi dimenticare,
farsi preghiera
in un giardino nascosto,
dove ascolti il suono lontano
delle campane
nel vespro che cala
fin sopra il mare.
Le mani di un bambino
che giocano
si fanno creazione,
forse, è tutto dentro un gioco
inconsapevole,
questo nostro mistero
spirituale e terreno.