S'ode, lieve, un sottofondo di dolcezza

Da uno stupendo quadro della Pittrice Franca Galleni

Sul suo viso,
pennellate d'emozion e d'alabastro,
nell'incanto del momento.
Ancorat'intra le ciglia, inespressi desideri,
dalla punta del pennello, catturati e rilasciati.
Sprazzi d'oro rifulgenti han intinto i suoi capelli;
sprizzan luc'e incatenan a rimirarli.

Tes'al cielo,
nel miraggio d'infinito confortante,
ella eleva 'l suo pensiero evanescente,
poscia sale la preghiera dalle labbra,
a Dio Padre sussurrata
in fil di fiato,
in ricerca del perdono... o dell'aiuto.

Trascendente, 'l suo spirito immortale,
ammantato or di tale sì purezza.
Immanente, 'l candore che traspare,
dalla tel'arricchita di bellezza.

Ghirigori come note,
in atipico spartito,
rendon musicalità al contesto.

S'ode, lieve, un sottofondo di dolcezza. Mostra meno