Se fosse lago

Se fosse lago la pagina
ci vorrebbero i cigni
candidi a traversarla.

Se fosse lago la pagina
ci sarebbero i riflessi
di monti ed i salici in ombra.

Se fosse lago la pagina
le camelie cercherei
e le ortensie alla riva fiorita.

Se fosse lago la pagina
barche sarebbero i versi
su rotte lucenti di fantasia.