Sembrava dovesse piovere

Sembrava dovesse piovere
quel pomeriggio in cui
ritrovai quella vecchia lettera,
che ti scrissi prima che
il destino ci separasse,
prima che ogni cosa
avesse una altra luce,
prima che la tua voce
diventasse una melodia
del passato.
Quella lettera raccontava
l'altra parte dei miei sogni
fatti ad occhi aperti,
raccontava la paura
che avevo di perderti
e smarrirmi.
Sembrava dovesse piovere,
mentre pioveva dentro
quelle pagine scritte
in quella lettera
che non ti ho mai spedito,
pioveva su di me
che portavo, ormai,
la mia ombra nel sorriso.