Sottile il freddo

Sottile, il freddo
all’angolo ruvido del collo
quando muove un assalto
dalle creste del cuore

un’ansia di natura balzata su
come sartia all’albero
mentre s’aggrappa al mal di mare 
‐ da cui non mi difendo