Volano...

Prendono il largo
nei solchi di tepore azzurro
le sagome libere
di apostrofi neri fluttuanti
Le seguo e sospiro
d’una strisciante invidia
verso le terre in fondo al sole   Si denudano le spiagge
in solitudine
conservando nei ricordi
gli ultimi
fragili castelli disfatti
Volano via le immagini
che mi volto a stringere
di una carezza
tra cielo e sabbia
nell’oscurità di San Lorenzo   Catturano gli avanzi di un’agonia
le foto rubate
all’ultimo tramonto caldo   … e si sgretolano i pensieri
intorno a cirri informi
in ansia di squarciare il vento
giustizieri
di un’estate che parte…