Sui monti

Respira il mio animo
alla brezza leggera
che spira tra gli alberi
alti sui monti...

ne ama il monotono
suo lento avanzare
mentre salendo
a fatica si inerpica
nell’erta sterrata
calcata dagli avi

senza voltarsi,
senza rimpianti.

Su sentieri impervi,
tra sassi e sterpi,
s’immerge e si inoltra
nei suoi silenzi...

falciati solo
dal verso acuto
della poiana.