Tra fiori di pietra

I corpi sparsi tra i fiori di pietra hanno
le stesse sembianze dell’uomo preda di belve
prima che la bandiera dell’antropocene
avvolgesse cielo e terra.
I lineamenti cancellati nell’ultima carezza di sangue
sono uguali a quelli del fratello portato
a morire in una campagna della genesi.
Oggi, l’uomo non ha niente di cui dirsi uomo
se non sa spegnere questi fuochi malati
e imbottirsi di armi pacifiche
tipo il pensiero la parola
l’impuntarsi sulla pace.