Un libro che parla d'amore

Un libro che parla d'amore
ti lasciai
sotto al cuscino,
un libro di uno scrittore
senza nome
di un tempo indefinito.
C'erano poesie
e racconti
non sempre a lieto fine
e in ogni storia
c'era uno sguardo diverso
su questo misterioso
sentimento,
in ogni storia ritrovavo
un po' di me
e delle mie parole,
ritrovavo più facce
dell'amore
che vivono in noi
segrete,
dove non arriva
limpida la luce.