Valzer

Sono rimasto al valzer di "Via col vento"
che più apprezzo rivedendo la gioia vitale
di lei nel lutto e lui che "cotto" la tene in volo.

Invidio il ballo del "Gattopardo"
col trascinante suo stordimento
canto del cigno d'attore splendido
e lei farfalla cinta dal braccio.

Di giovinezza fantasmi sono
allora visti senza far caso
che come vino passato il tempo
ad ogni sorso mi rendon ebbro.