Vuoi l'azzurro

Vuoi l'azzurro
lo so, amica mia,
ti serve per il cielo
del tuo quadro
con i voli di rondini
che tornano
ai nidi della primavera.

E' lo stesso
servito per le ali
dell'angelo guardiano
che l'Eden preclude
per la mela d'Eva
e che sfolgora in mare
nel giorno sereno.

Vuoi l'azzurro
l'avrai, amica mia,
serve a placare l'ansia
quando incerto il cuore
dibatte se mai esista amore
e all'insonne risponde la Luna
il blu schiarendo della notte.