Verso un raggio d'ombra mossa

Disperano alla nebbia
le tracce dei baci del vento
sulla memoria 
di foglie vive. Il destino
feroce naviga l’inverno
a vele ammainate
nella notte rovente.
Su ogni rotta il muto orizzonte 
e s'ostina solo scheggia di remo
verso un raggio d’ombra mossa.