Vertigine

La provi ad interrogarti davvero
le antiche e attuali domande
sull'essere tuo qui e ora
a fare che per che cosa.

E più indaghi curioso fra religioni e filosofi
meno ti senti capace di afferrare qualcosa
un quid che t'illumini il cuore
che ti riscaldi nell'anima
quella che credevi d'avere
e avverti smarrirsi nel dubbio.

Forse dovresti aver Fede
per sconfiggere il Nulla
ed umilmente ignorante
da Grazia invocare la Luce.