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Autore

Patrizia Chini

in archivio dal 14 mag 2011

Roma - Italia

mi descrivo così:
Scrivo racconti e poesie... passioni a cui ho potuto dedicarmi maggiormente da quando, smesso l’abito di maestra elementare, sono pensionata…. Amo anche il disegno, la pittura e la musica ma soprattutto i due nipotini con i quali gioco e a cui leggo favole.

05 ottobre 2014 alle ore 9:17

Famose n'insalata

Quanno l’afa t’abbiocca...
e nun sai che fa pe’ cena,
“Né pajata né minestra...”
pensi “Mejo fasse  n'insalata
preparata la per là”
Che ce vo’... ecchela qua!
 
Sceji ‘n cetriolo fresco
che sia giovane e gustoso
taja er pezzo der picciolo,
e strofinalo cor resto
così perde ‘n po’ l’amaro
e puranche nun rinfaccia
Poi lo sbucci e lo riduci
a fettine o a “dadolini”
come dice “Antonellina”
che è maestra de cucina.
Ce poi aggiunge ‘n pommidoro
‘na carota a la julienne
‘na cipolla fina fina
fatta co l’amandolina
Ce va pure, te lo dico,
‘na fojetta de basilico
e der sellero più tenero
quattro o cinque  costoline...
Pe finì sta leccornìa
butta olio a volontà
spargi sale quanto basta
e ‘na saggia dosatina
dell’aceto de cantina.
Je voi dà ‘n po’ de colore?
Quarche striscia de radicchio
due olive baresane
tanti rossi ravanelli
e poi... basta!
Che artro voi?
 
L’insalata pe’ esse bona
nun ce serve tanta robba
ma ha da esse strapazzata,
 maneggiata e ‘carezzata
come fa ‘n omo a ‘na donna
ner momento dell’amore
quanno se la strigne ar core.
 
 

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