Rosa di serra

Rosa altera del giardino
effimera bellezza
ostentata un po’ in fretta.

Volano sul tuo trono
le api e le farfalle
mentre si spegne il sole 

cercano un po’ d’amore
per saziare la fame
di una giornata dura...

bella rosa di serra
senza afflato d’amore
né gioia né calore

vivi senza profumo
fasti lussuosi e onori...
sei già morta nel cuore.