SONO ARRIVATA DOPO

Lo so, sono arrivata dopo
sono arrivata quando tu
non te l'aspettavi più.
Sono arrivata tardi
ad affondare il viso
nei tuoi capelli grigi.
Sono arrivata all'improvviso
ed era estate, e tu
tremavi sfiorando le mie mani
incerto stupito timoroso
che fosse una chimera.
E invece quante cose
abbiamo fatto insieme!
Eppure ti ho capito dopo
veramente
dovevo vivere i tuoi anni
e adesso che son  vecchia
vecchia più di te che non sei più
capire serve solo a me
che cerco pace.